FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

千切干し大根


櫻隊長の地方では、今 千切干し大根の生産が可能らしい。

和が地方では、袋入り干し大根( 乾麺の縮み状)を 備荒食材として購入するが 作らない。

大根を丸丸 干して 沢庵漬け するか。
凍み大根 を作るか。
千切干し大根は  備荒食材。

この違いは 気候でしょうか? 

庭に 超特大大根を越冬野菜として埋めた。
そろそろ 掘出さなくては 腐る。
食べきれないでいる。 

千切り干し大根に挑戦すか?
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。